アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
美味しい煮物です

材料(2人分)

大根
10センチ程度
ネギ
10センチ程度
こんにゃく
2分の1枚
牛肉
150グラム
◯しょうゆ
大さじ1
◯酒
大さじ2
◯砂糖
小さじ2
◯みりん
小さじ2
◯ほんだし
小さじ1
◯丸鶏ガラスープ
少々
◯水
材料がひたひたに浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ程度のいちょう切りにして、下茹でを15分ほどします。
  2. 2
    ネギは小口切りにして水にさらします。
  3. 3
    こんにゃくは下茹でしてスプーンでこそいで千切ります。
  4. 4
    鍋に分量外のサラダ油をひいて牛肉を軽く炒め別皿に置きます。
  5. 5
    大根とこんにゃくを◯で20分ほど煮込んだら牛肉、ネギを入れて軽く煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は一度取り出し固くなるのを防ぎます。調味料は調節してください

きっかけ

大根の煮物が食べたくて

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする