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簡単!手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

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とっても簡単!具材を入れたら、あとは煮込むだけ!
余ったら、オムライスやパスタにリメイクできちゃいます!

材料(2人分)

手羽元
8本
カットトマト缶(400g)
1缶
茄子
1本
しめじ
1/2パック
コンソメキューブ
2つ
鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
適量
ニンニク
1かけ
400cc
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作り方

  1. 1
    ニンニクを刻み、オリーブオイルをしいた鍋で軽く炒める。
  2. 2
    ニンニクの香りがたってきたら、手羽元を入れ、軽く焼き色がつく程度に炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら、輪切りにした茄子としめじを入れ、弱火で蓋をする。
  4. 4
    茄子としめじが少ししんなりしたら、トマト缶を入れ、缶1杯分の水と、コンソメぎゅーる・鶏がらスープの素を入れる。弱火で蓋をし15分ほど煮込む。
    ※水の量は好みの濃さに合わせて。
  5. 5
    茄子にトマトが染みわたっていたら完成!

おいしくなるコツ

煮込む時間が長い方が、鶏肉が柔らかくなり、軟骨まで美味しく食べれちゃいます! パスタにリメイクする際は、鶏肉を骨からほぐし、唐辛子を加えて軽く炒めてから、少し水を足してパスタをトマトスープの中で茹で上げれば完成です!

きっかけ

いつもさっぱり系だったので、味を変えてみようと思いトマトを使ってみました!

公開日:2021/09/18

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カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理なす全般その他のきのこ

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