アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
天かすを入れて揚げ浸しに近づけます

材料(4人分)

パプリカ(3色)
各一つ
ナス
2本
天かす
大さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとナスを一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を炒めます。天かすを加えて全体に油が馴染むように箸で混ぜながら炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、熱いうちにめんつゆと酢を混ぜたものに漬け込んで完成です。

    一晩冷やすと味が染み込んで美味しいです。

おいしくなるコツ

天かすで油分を補うこととレンジで加熱しておくことです

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
パプリカなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする