主夫がつくるさつまいものパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パプリカパウダー
- 小さじ3/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮をむき、一口大に切る。電子レンジ500Wで3分30秒ほど加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、加熱したさつまいもを焼く。焼き色がついたら、油をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 3
-
- パプリカーパウダー、砂糖、塩で味付けする。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
さつまいもをパプリカパウダーの味で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません