主夫がつくるさつまいものパプリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
さつまいもをパプリカパウダーと砂糖で味付けしました。クセになる味です。

材料(2人分)

さつまいも
1本
オリーブオイル
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ3/4
砂糖
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、一口大に切る。電子レンジ500Wで3分30秒ほど加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、加熱したさつまいもを焼く。焼き色がついたら、油をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3
    パプリカーパウダー、砂糖、塩で味付けする。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さつまいもをパプリカパウダーの味で食べたかったから。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも男の簡単料理パプリカ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも パプリカパウダー パプリカ 薩摩芋
料理名
さつまいものパプリカ炒め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする