牛肉たまねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは3センチくらいにざく切り、にんにくひと片はみじんぎりにします。
- 2 フライパンににんにくと油を入れ、玉ねぎを炒めます。
- 3 牛肉を入れて、火が通ったら、塩コショウをします。その後、酒、みりん、だし汁、醤油、砂糖を入れて炒めると完成です。
きっかけ
夜勤の主人のお弁当に牛丼をと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくは火にかける前に一さきにフライパンにのせると焦げにくいです。だし汁はお好みで入れてください。肉のたれが染みだしてきて、ごはんのタレとしても合います◎
- レシピID:1490015207
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません