【糖質オフ】オートミールと豆腐で作るチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐を電子レンジ600Wで約1分半温めます。
少し置いておき豆腐の水抜きをします。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 3
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- ピーマンは、中の種を取り除き、
みじん切りにします。
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- 4
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- にんじんは、3mm幅に輪切りにしたものを千切りにします。
それをみじん切りにします。
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- 5
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- ハムは7mm角ぐらいになるように切ります。
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- 6
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- ボウルに玉子を割りいれ、砂糖を加えてよく溶いておきます。
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- 7
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- 1.の余分な水分を捨てて、木綿豆腐をぐちゃぐちゃに潰しながら、オートミールと混ぜ合わせます。
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- 8
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- 7.の中に6.の溶き卵を入れて、
混ぜ合わせます。
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- 9
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- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、2~4の野菜と5.のハム入れます。
塩コショウをふり入れ全体がしんなりするまで炒めます。
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- 10
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- 9.に8.を入れ塩コショウをふり入れます。パラパラになるように、煽りながら炒めます。
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- 11
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- 全体にパラパラになったら、鍋肌にごま油と醤油を回しいれ、全体に絡めるように煽ります。
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- 12
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- お皿に盛り付けて出来上がり。
お好みで味をみてから、醤油を足して調整して下さい。
おいしくなるコツ
パラパラに炒める事。
最後にごま油と醤油を回しいれ香りをたたせます。
きっかけ
オートミールと豆腐を使って、ご飯の代用品として
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ご飯の時と変わらず美味しく頂けますょ。