油少なめ☆豚こまとんかつ レシピ・作り方

油少なめ☆豚こまとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
まきこ525
まきこ525
安売りの豚こまをカツにしてボリュームアップ♡

材料(3人分)

  • 豚こま 400g
  • 1個
  • 小麦粉、パン粉 適量
  • サラダ油 フライパン鍋底から4㎝位
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は塩胡椒し、小分けに分ける。
    広げて重ねても大丈夫です♪
  2. 2 小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
    パン粉をつける時にギュッと手で押し固めると崩れにくいです♪

    ※油少なめで揚げるのでなるべく平べったく形作る。(厚み1〜1.5㎝位)
  3. 3 フライパンや鍋に深さ3〜4㎝程のサラダ油を入れ、170度で4分程揚げる♪
  4. 4 完成♡♡

    大根おろし+ポン酢やトンカツソースでどうぞ!!

きっかけ

特売の豚こまを、夕食にもお弁当にも活用♡

おいしくなるコツ

お弁当には、私はソースをかけて入れます♪

  • レシピID:1490015175
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
まきこ525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る