油少なめ☆豚こまとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は塩胡椒し、小分けに分ける。
広げて重ねても大丈夫です♪ -
2
小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
パン粉をつける時にギュッと手で押し固めると崩れにくいです♪
※油少なめで揚げるのでなるべく平べったく形作る。(厚み1〜1.5㎝位) - 3 フライパンや鍋に深さ3〜4㎝程のサラダ油を入れ、170度で4分程揚げる♪
-
4
完成♡♡
大根おろし+ポン酢やトンカツソースでどうぞ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません