わかめと高野豆腐ともずくの酢の物 レシピ・作り方

わかめと高野豆腐ともずくの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
さっぱりした副菜です

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1g
  • 刻み高野豆腐 2g
  • もずく酢 1パック
  • めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめと刻み高野豆腐を水でもどします。水気をよく切ってわかめを一口サイズに切っておきます。
  2. 2 1ともずく酢を混ぜたらめんつゆで味を整えて完成です。

きっかけ

もずく酢が余っていたので

おいしくなるコツ

既存のもずく酢は甘みもあるのでわかめや高野豆腐とよく合います

  • レシピID:1490015138
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくわかめの酢の物高野豆腐
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る