鮭のバター焼き レシピ・作り方

鮭のバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
シンプルなバター焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水分をとって塩胡椒を振りかけます。
  2. 2 鮭全体に小麦粉を薄く振りかけます。
  3. 3 フライパンにバターをひいて火にかけたら鮭の皮目をフライパンに立てかけるようにしてパリパリになるまで焼きます。
  4. 4 皮がパリパリになったら鮭の両面をしっかり焼いて、しょうゆをかけて全体に絡ませたら完成。

きっかけ

鮭が食べたくて

おいしくなるコツ

皮をじっくりパリパリになるまで焼きます。

  • レシピID:1490015127
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る