ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

ごまだれ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
andy31
andy31
ごまだれ冷やし中華

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • Aごまだれ 大さじ2
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • A水 80㏄
  • Aラー油 小さじ2
  • A豆板醤 少々
  • Aポン酢 大さじ1
  • A花椒 少々
  • きゅうり 30g
  • 薄焼き卵 30g
  • トマト 1個
  • 蒸し鶏 50g

作り方

  1. 1 中華麺を茹でる。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 綿が茹で上がったら流水で冷やす。
  4. 4 きゅうり、薄焼き卵を千切り、トマト、蒸し鶏を食べやすい大きさに切り、麺の上に乗せる。
    Aのたれをかけて出来上がり。

きっかけ

ごまだれ冷やし中華

  • レシピID:1490015068
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/12 12:47
    ごまだれ冷やし中華
    具材は自宅にあるもので。ごまだれがとってもおいしく、好評でした!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/08/24 18:56
    ごまだれ冷やし中華
    自家製サラダチキンを使って。
    ごま風味がおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る