トウモロコシご飯カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、2合分の水をいれ1時間おきます。
- 2 トウモロコシは皮をむき、包丁でコーンの粒を切りおとします。
- 3 炊飯器に塩、酒、コーンの粒をいれ炊きます。
- 4 カレーの具材、にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉を一口大に切ります。
- 5 ジャガイモは600wのレンジで4〜5分程度あたためます。
- 6 油を引いた熱したフライパンにカレーの具材◎を入れ炒めます。
- 7 玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて具材が柔らかくなるまで10〜15分程度煮込みます。
- 8 火を止めてルーを入れ、再び10分程度煮込みとろみができたら完成♪
- 9 トウモロコシごはんと一緒に召し上がって下さい♪
きっかけ
トウモロコシごはんを作ったのでカレーと食べたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
お肉はお好みのものを使ってください。カレーは使用されるカレールーの作り方に沿って作って頂ければと思います。ジャガイモをレンジで先に柔らかくすると時短になります♪
- レシピID:1490015049
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません