アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる豚肩ロースで角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
バラ肉ではなく、豚肩ロースブロックを使って角煮風にしました。

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
460グラム
大根
8cm
生姜
1片
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースブロックを4~5cm角に切る。大根は2cm幅に切った後で半分に切る。圧力鍋に入れて、生姜のスライス、醤油、料理酒、砂糖、水を加える。
  2. 2
    火にかけて20分ほど圧力をかけて、自然放置で圧力を抜く。
  3. 3
    器に盛り付けてお好みでからし(分量外)を添えたら、完成です。

きっかけ

あっさりとした角煮を食べたかったから。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉大根夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮男の簡単料理
関連キーワード
圧力鍋 角煮 豚肩ロース ブロック
料理名
豚肩ロースで角煮

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする