トマトと牛乳の冷製ポタージュ レシピ・作り方

トマトと牛乳の冷製ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
大量に採れたトマトを使いたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてプチトマトとオリーブオイルで炒めます。水と一緒にミキサーに入れてよくミキサーにかけます。
  2. 2 ザルで1を濾して沸騰するまで火にかけます。
    ★を加えて味を整えたら牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
    冷やしたら完成です。

きっかけ

プチトマトが大量に採れたので

おいしくなるコツ

牛乳は最後に入れましょう

  • レシピID:1490014956
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトコーンスープ・ポタージュ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/08/19 20:38
    トマトと牛乳の冷製ポタージュ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る