なすとプチトマトのお酢びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
なすとプチトマトを、めんつゆとカンタン酢に漬けました!

材料(3人分)

なす
1本
プチトマト
6個
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1〜2
カンタン酢
大さじ1〜2
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、プチトマトは半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める
  3. 3
    なすに火が通ったら器に盛り、プチトマト、調味料、水を入れてよく混ぜる
  4. 4
    そのまま放置して粗熱が取れたら完成!すぐ食べてもいいですが、冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。カンタン酢がなければ、普通のお酢に砂糖やだしを少し混ぜるとおいしいです。

きっかけ

なすとプチトマトがあったので

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆプチトマトなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする