玉ねぎとわかめの味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを0.5cmの串切りにする。
-
2
鍋に水とだしの素を入れて火にかけて、
味噌を溶かし入れる。 - 3 玉ねぎとワカメを入れて玉ねぎが柔らかくなったら完成です(^^)
きっかけ
冷蔵庫に玉ねぎがあったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで温めておくと早く仕上がります(^^)
- レシピID:1490014892
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/08/04 15:18美味しくできました!