玉ねぎと鶏肉のオイスターこくまろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★生姜チューブ
- 1cm
- ごま油
- 小さじ2
- ○オイスターソース
- 小さじ1.5
- ○醤油
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ポン酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは0.5〜1cmの串切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って★の調味料をもみ込む。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1をひいて玉ねぎをしんなりするまで炒めたら皿に取る。
-
- 4
- フライパンに残りのごま油を引いて鶏肉を炒めて全体的の色が変わったら3と○の調味料を入れて全体に味が絡まるように炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味がを整えたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
味が濃いので卵でとじて丼にしても美味しいです(^^)
きっかけ
味が濃い物を食べたかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません