だんご粉で ツルッと食感のだんご レシピ・作り方

だんご粉で ツルッと食感のだんご
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
だんご粉でツルッと食感のだんごを作りました

材料(4人分)

  • だんご粉 200g
  • 150cc

作り方

  1. 1 だんご粉に少しずつ水を加えてよく練ります。
  2. 2 丸く形を整えたらたっぷりのお湯で茹でます。浮いてきたらそこから2分ほど茹でます。
  3. 3 氷水に取って、ぬめりを洗い流したら完成です。

きっかけ

子供と遊びながら作りました

おいしくなるコツ

氷水でしめることで、ツルツルの食感になります

  • レシピID:1490014883
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/08/19 09:59
    だんご粉で ツルッと食感のだんご
    参考にさせて頂き、我が家も孫と一緒に遊びながら楽しんで作りました。出来はさておき(?)ツルッと美味しく出来ましたよ♡レシピに感謝致します★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る