だんご粉で ツルッと食感のだんご レシピ・作り方
![だんご粉で ツルッと食感のだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3acf477133ba350a0bb19284a1ab546f7e0c1682.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だんご粉 200g
- 水 150cc
作り方
- 1 だんご粉に少しずつ水を加えてよく練ります。
-
2
丸く形を整えたらたっぷりのお湯で茹でます。浮いてきたらそこから2分ほど茹でます。
-
3
氷水に取って、ぬめりを洗い流したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/08/19 09:59参考にさせて頂き、我が家も孫と一緒に遊びながら楽しんで作りました。出来はさておき(?)ツルッと美味しく出来ましたよ♡レシピに感謝致します★