豚キムチの卵とじ レシピ・作り方
![豚キムチの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f4f071bbc97898982d692c9e7ca4201cc97cd2.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引いて豚バラ肉を炒める。
- 2 色が変わったらキムチを入れて炒める。
- 3 溶き卵を加えて絡め炒めて塩コショウで味を整えたら完成です(^^)
きっかけ
熱い夏にパンチのある物を食べたかったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて食べても美味しいです(^^)
- レシピID:1490014806
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/08/09 11:20お昼に丼ぶりにしていただきました!
ピリ辛な豚キムチをタマゴでとじると、少しまろやかになりますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪