豚キムチの卵とじ レシピ・作り方

豚キムチの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
marichand
marichand
アレンジでチャーハンや丼にも出来ます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて豚バラ肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらキムチを入れて炒める。
  3. 3 溶き卵を加えて絡め炒めて塩コショウで味を整えたら完成です(^^)

きっかけ

熱い夏にパンチのある物を食べたかったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べても美味しいです(^^)

  • レシピID:1490014806
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の漬物豚バラ肉
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/09 11:20
    豚キムチの卵とじ
    お昼に丼ぶりにしていただきました!
    ピリ辛な豚キムチをタマゴでとじると、少しまろやかになりますね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る