アプリで広告非表示を体験しよう

レバーと薄揚げの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
甘辛く煮たレバーです。

材料(2人分)

薄揚げ
2枚
レバー
200g程度
◯しょうゆ
大さじ1.5
◯酒
大さじ2
◯みりん
大さじ2
◯さとう
小さじ1
◯しょうが
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切って血を洗い流し、熱湯にさっとくぐらせて臭みをとります。
  2. 2
    薄揚げは細切りにします。
  3. 3
    鍋に◯を入れてレバーと薄揚げを入れて15分ほど煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

レバーは一度さっと熱湯に潜らせます。アクが出たら取ってください。

きっかけ

レバーが食べたくて

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする