材料(2人分)
- 薄揚げ
- 2枚
- レバー
- 200g程度
- ◯しょうゆ
- 大さじ1.5
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯さとう
- 小さじ1
- ◯しょうが
- 15g
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい大きさに切って血を洗い流し、熱湯にさっとくぐらせて臭みをとります。
-
- 2
- 薄揚げは細切りにします。
-
- 3
- 鍋に◯を入れてレバーと薄揚げを入れて15分ほど煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
レバーは一度さっと熱湯に潜らせます。アクが出たら取ってください。
きっかけ
レバーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません