豚バラ肉でポークカレー レシピ・作り方

豚バラ肉でポークカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
cocolive happy
cocolive happy
豚バラ肉でコクウマです(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎとにんじんは半月切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を軽く炒める。脂が出てきたらにんじんと新玉ねぎを加え、新玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 水を入れ、沸騰後20分程度中火で煮込む。
  4. 4 一旦火を止め、ルーを入れ混ぜる。
  5. 5 再び、火をつけ中火で15分〜20分程度時々混ぜながら煮込んでトロミが出たら完成♪

きっかけ

カレールーを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂でコクがでます(^ ^)新玉ねぎは甘味が出て美味しいですよ♪

  • レシピID:1490014725
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
cocolive happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る