豚バラ肉でポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎとにんじんは半月切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を軽く炒める。脂が出てきたらにんじんと新玉ねぎを加え、新玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 3 水を入れ、沸騰後20分程度中火で煮込む。
- 4 一旦火を止め、ルーを入れ混ぜる。
- 5 再び、火をつけ中火で15分〜20分程度時々混ぜながら煮込んでトロミが出たら完成♪
きっかけ
カレールーを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂でコクがでます(^ ^)新玉ねぎは甘味が出て美味しいですよ♪
- レシピID:1490014725
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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つくったよレポート(3件)
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iceflower49592021/07/20 00:43美味しかったです、ありがとうございました
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ボンド子2021/07/18 10:35d(*´ω`*)とっても美味しかったです
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しろねこパンマン2021/07/17 20:38美味しかったです