主夫がつくる魚焼きグリルでローストポーク レシピ・作り方

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主夫マコト
魚焼きグリルでつくるローストポークです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
310グラム
小さじ1/2
ローズマリー(ドライ)
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを常温に戻しておく。フォーク等で穴をあけ、塩、ローズマリー、パプリカパウダー、オリーブオイルにつけて、30分ほど置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで弱火で20分焼く。その後庫内に10分ほど置いておき、予熱で火を通す。
  3. 3
    スライスしてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ローストポークを簡単に作りたかったから。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理豚肩ロースブロック・かたまり肉男の簡単料理
関連キーワード
魚焼きグリル ローストポーク 豚肩ロース ブロック
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/18 09:55
レシピありがとうございます!美味しかったです(^^)
yuzusawa
つくレポありがとうございました!!
2021/07/28 11:38
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
つくレポありがとうございました!美味しそうですね!

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