ちくわとウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎはくし形切り、ウインナーとちくわは斜めに切る
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める
- 3 火が通ったら、ちくわとウインナーを入れてさらに炒め、麺を加えてほぐしながら炒める
- 4 ソースをかけて炒め合わせ、お皿に盛る
- 5 そのままフライパンで目玉焼きを作り(お好みの数)、焼きそばに乗せたら完成!
きっかけ
あるもので焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
麺を炒めるときほぐしにくかったら水を少量かけながらほぐしてください。
- レシピID:1490014718
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件