ちくわとウインナーの焼きそば レシピ・作り方

ちくわとウインナーの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわとウインナーを入れた焼きそばに目玉焼きを乗せました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎはくし形切り、ウインナーとちくわは斜めに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める
  3. 3 火が通ったら、ちくわとウインナーを入れてさらに炒め、麺を加えてほぐしながら炒める
  4. 4 ソースをかけて炒め合わせ、お皿に盛る
  5. 5 そのままフライパンで目玉焼きを作り(お好みの数)、焼きそばに乗せたら完成!

きっかけ

あるもので焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

麺を炒めるときほぐしにくかったら水を少量かけながらほぐしてください。

  • レシピID:1490014718
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマンソーセージ・ウインナーちくわ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/01/08 12:21
    ちくわとウインナーの焼きそば
    参考に作りました♪
    美味しかったです!
  • あー0314
    あー0314
    2021/07/16 18:09
    ちくわとウインナーの焼きそば
    お家にあった野菜で、美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る