材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ひき肉(合い挽き)
- 100g
- 油
- 小さじ1
- ★水
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と硬い所を取って少し大き目に切る。
-
- 2
- 鍋に油を引いてひき肉を炒めて火が通ったら
★の調味料とかぼちゃを入れて煮込む。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなってきたらアルミホイルなどで落とし蓋をして汁が無くなるまで煮込んだら完成です(^^)
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで2分程温めたら切りやすいです(^^)
きっかけ
実家の味を再現してみました(^^)