アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆大葉の肉だね包み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うましんちゃん
大葉香る♪食感楽しい♪お弁当にも、おつまみにも

材料(4人分)

鶏ミンチ(ムネ)
600g
ネギ
1/2本
人参
1/2本
★砂糖
小さじ1/2
★中華だし
小さじ1/2
★ゴマ油
小さじ1/2
★塩麹
小さじ1
大葉
10枚
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをお好みの大きさにみじん切り。
  2. 2
    人参をお好みの大きさにみじん切り。
  3. 3
    鶏ミンチ、ネギ、人参、★を、袋に入れて交ぜます。
  4. 4
    大葉に肉ダネを巻き、片栗粉をまぶします。ゴマ油をひいて中火で焼きます。
    肉だねに火がとおれば完成です☆
  5. 5
    ポン酢につけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回は人参と白ネギを入れましたが、きのこ類もオススメです。お好きな具材をいれて♪ 肉だねは、厚みが出ないよう少し横に伸ばすと火の通りが早くなります。蓋をするとまわりの片栗粉が水分でべちゃっとなるので、ふたをしめずにカリッと焼いてくださいね♪

きっかけ

鶏ミンチが安かったので、庭で育った大葉に巻いてみました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

うましんちゃん とにかく簡単なのに、とにかく気分アガるレシピを、とにかく紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする