かぶとコーンの和風あんかけ レシピ・作り方

かぶとコーンの和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
甘い優しいあんかけです

材料(2人分)

  • かぶ 3つ
  • コーン 大さじ3
  • ★だし汁 200cc
  • ★砂糖、醤油 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、銀杏切りにします。
  2. 2 ★を鍋に沸かしてかぶを加えます。かぶが透き通るくらいまで煮たらコーンを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけた完成です。

きっかけ

かぶが安かったので

おいしくなるコツ

だし汁は濃い目が美味しいです

  • レシピID:1490014594
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶとうもろこし
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る