おつまみにも!里芋の洋風アレンジレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむにゃんにゃん
実家からもらった里芋を洋風におしゃれにアレンジにてみたくて、やってみました(*^_^*)

材料(2人分)

里芋
5.6個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
ローズマリー
適量
塩コショウ
適量
片栗粉
里芋が一通りまぶせる量

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗って、耐熱皿に入れます。
    お水をひとかけし、ラップをふわっとかけて、電子レンジで5.6分チン
  2. 2
    熱いうちに、ふきんやペーパータオルで、皮を剥がします。
    切り込みが入れてあるので簡単にむけます。
    やけどに注意してくださいね。
  3. 3
    適当な大きさにカット。私は小さいほうが好きなので、これくらいにしました。
  4. 4
    ビニール袋に入れて、片栗粉をさっとまぶします。
  5. 5
    にんにくを1片スライス、ローズマリーはお好みの量で良いですが、私は若い先っぽの方を2本使いました。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにくで香りを出します。

    片栗粉をつけた里芋を投入。あげ焼きにします。

    ローズマリー、塩コショウをまぶし絡めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンで、あげ焼する時は転がして、1面ずつ焼くと綺麗に焼けます。

きっかけ

里芋をおしゃれに使いたくて

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
里芋食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする