作り置き☆かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみえーる★
メインの隣に食べ応え十分な小鉢を!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カボチャ
1/4カット
ひき肉
200-300g
生姜
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ4
☆酒・みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切る
  2. 2
    ひき肉→カボチャ→生姜の順に入れ、簡単に炒める
  3. 3
    ☆を加えて蓋をし、弱火で10分煮る
  4. 4
    蓋を取って、カボチャの皮を下向きにして、水分が無くなるまで煮る(5分程度)
  5. 5
    一度冷ますと味がカボチャに染みます
  6. 6
    食べる時に温めてお召し上がりください

きっかけ

冷凍ひき肉で作り置きを作りたかったから

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉かぼちゃ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

るみえーる★ 日頃のごはんを効率よく。個人メモです。 Instagram @d_no_meshi

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/17 18:44
甘いカボチャを美味しく頂きました。
amaama246
2021/06/24 20:43
とても美味しかったです!
KUUUMIN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする