アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
andy31
andy31
アップルパイ

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート(ベラミーズ) 1個
  • りんご 1個
  • 100㏄
  • はちみつ 大さじ2
  • ラム酒 大さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは解凍しておく
  2. 2 リンゴを12等分に切る
  3. 3 鍋にリンゴ、はちみつ、水を入れて落し蓋をし火にかける
  4. 4 パイシートを伸ばす
  5. 5 りんごが柔らかくなったらバットに移して冷ます
    りんごの粗熱がとれたらラム酒とシナモンを振りかける
  6. 6 パイシート底になる半分の面にフォークで空気穴を空ける
    パイシートの上にリンゴを並べて二つに折りたたむ
    パイシートのフチをフォークで押す
    パイの上側を包丁で4本ほど切り込みを入れる
  7. 7 200度のオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

アップルパイ

  • レシピID:1490014328
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る