アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(ベラミーズ) 1個
- りんご 1個
- 水 100㏄
- はちみつ 大さじ2
- ラム酒 大さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍しておく
- 2 リンゴを12等分に切る
- 3 鍋にリンゴ、はちみつ、水を入れて落し蓋をし火にかける
- 4 パイシートを伸ばす
-
5
りんごが柔らかくなったらバットに移して冷ます
りんごの粗熱がとれたらラム酒とシナモンを振りかける -
6
パイシート底になる半分の面にフォークで空気穴を空ける
パイシートの上にリンゴを並べて二つに折りたたむ
パイシートのフチをフォークで押す
パイの上側を包丁で4本ほど切り込みを入れる - 7 200度のオーブンで40分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません