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具沢山♪栄養満点ひじき煮 レシピ・作り方

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cocolive happy
鶏肉の旨味が効いて美味しいです(^ ^)残ったひじきはご飯に混ぜてひじきご飯にしても◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
鶏胸肉
1/2枚
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
大豆水煮
170g
糸蒟蒻
200g
◎水
300ml
◎みりん
大さじ3
◎酒
大さじ3
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ3
◎顆粒だし
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に20分程度つけ、戻しておく。油揚げとにんじんは細切りにし、鶏胸肉は小さめに切る。糸蒟蒻は水洗いし食べやすい大きさに切る。大豆は水洗いしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉→にんじん→戻したひじき→大豆→油揚げ→糸蒟蒻の順にいれ炒める。
  3. 3
    ◎を鍋にいれ汁気が少なくなるまで煮て完成♪

おいしくなるコツ

今回鶏胸肉しか冷蔵庫になかったので胸肉を使いましたが、鳥もも肉を使ってもコクが出て美味しいと思います。

きっかけ

お弁当に栄養満点のおかずを入れたかったので作りました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

cocolive happy めちゃくちゃ美味しいと思ったお気に入りレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 22:43
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
すごく美味しそうですね♪(^ ^)つくレポありがとうございます♪

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