骨まで食べれる♪とっても美味しいイワシの梅煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ
- 5〜6尾
- 梅干し
- 3個
- 生姜
- 1片
- ◎水
- 100ml
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イワシは頭と内臓をとり、よく水洗いする
-
- 2
- 生姜は薄切りにする
-
- 3
- 圧力鍋にイワシ、梅干し、生姜を入れ◎をいれる
-
- 4
- 圧力鍋のタイマーを20分にセットし、圧力時間が終わったら30分保温し完成♪
おいしくなるコツ
スーパーですでに頭と内臓がとれているイワシを買うと楽チンです(^^)
きっかけ
カルシウムを摂取したかったので作りました。
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