骨まで食べれる♪とっても美味しいイワシの梅煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocolive happy
電気圧力鍋にお任せです!身がふわっふわでとっても美味しいです(^ ^)圧力鍋がない場合は鍋に落とし蓋をし、20〜30分程度煮込むと完成です♪

材料(2人分)

イワシ
5〜6尾
梅干し
3個
生姜
1片
◎水
100ml
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓をとり、よく水洗いする
  2. 2
    生姜は薄切りにする
  3. 3
    圧力鍋にイワシ、梅干し、生姜を入れ◎をいれる
  4. 4
    圧力鍋のタイマーを20分にセットし、圧力時間が終わったら30分保温し完成♪

おいしくなるコツ

スーパーですでに頭と内臓がとれているイワシを買うと楽チンです(^^)

きっかけ

カルシウムを摂取したかったので作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

cocolive happy めちゃくちゃ美味しいと思ったお気に入りレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする