【糖質オフ】大豆と塩昆布のオートミールおにぎり レシピ・作り方

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☆KAKO☆
糖質制限中の小腹対策に。
大豆の食物繊維と塩昆布のミネラル、一石二鳥の一品です。

材料(1人分)

オートミール
大さじ5
大豆(茹でたもの)
30粒ぐらい
塩昆布
ふたつかみ
50g
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    お皿にオートミール大さじ5と、水を50ml、白だし小さじ1を入れて、よくかき混ぜます。
    電子レンジ600Wで約1分半温めます。
  2. 2
    今回は、「そのままサラダに使える蒸し大豆」を使います。
  3. 3
    1.の温めたオートミールに、蒸し大豆と塩昆布を入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    サランラップを広げて、3.を半分ずつ包んで握ります。
  5. 5
    持ち出す時はケースに入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量で、お好みの塩味に調節して下さい。

きっかけ

糖質制限中の小腹対策に。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
大豆オートミール塩昆布
料理名
【糖質オフ】大豆と塩昆布のオートミールおにぎり

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☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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