【糖質オフ】大豆と塩昆布のオートミールおにぎり レシピ・作り方
作り方
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- お皿にオートミール大さじ5と、水を50ml、白だし小さじ1を入れて、よくかき混ぜます。
電子レンジ600Wで約1分半温めます。
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- 今回は、「そのままサラダに使える蒸し大豆」を使います。
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- 3
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- 1.の温めたオートミールに、蒸し大豆と塩昆布を入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 4
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- サランラップを広げて、3.を半分ずつ包んで握ります。
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- 5
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- 持ち出す時はケースに入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩昆布の量で、お好みの塩味に調節して下さい。
きっかけ
糖質制限中の小腹対策に。
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大豆の食物繊維と塩昆布のミネラル、一石二鳥の一品です。