主夫がつくる皮付き長芋のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
長芋を皮付きのまま使うことで、調理も簡単で栄養もとれます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

長芋
8cm 中くらいの太さ
醤油
小さじ1
バター
10グラム
小ネギ
適量
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、輪切りにしたにんにくを加えて火にかける。
  2. 2
    バターが溶けたら、ひげをとって皮を剥かずに乱切りにした長芋を加える。
  3. 3
    長芋に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    醤油を加えて全体に絡まったら火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
  6. 6
    ごま油で炒めたレシピはこちら
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013259/

おいしくなるコツ

長芋は皮付きのままで美味しくいただけます。

きっかけ

皮付き長芋が食べたかったから。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 長芋 皮付き長芋 山芋
料理名
皮付き長芋のガリバタ炒め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/22 07:21
皮付き初めて です全く違和感 なく美味しく いただきました バターとニンニク の香り美味しかった です\(//∇//)\♡
ひよこピッピ
つくレポありがとうございました!美味しそうに作っていただきありがとうございます!皮のままでも問題ないですよね。
2021/06/13 06:44
皮つきでラクチン。おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん
つくレポありがとうございました!美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする