主夫がつくる皮付き長芋のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 8cm 中くらいの太さ
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10グラム
- 小ネギ
- 適量
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバター、輪切りにしたにんにくを加えて火にかける。
-
- 2
-
- バターが溶けたら、ひげをとって皮を剥かずに乱切りにした長芋を加える。
-
- 3
-
- 長芋に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 醤油を加えて全体に絡まったら火を止める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
-
- 6
-
- ごま油で炒めたレシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013259/
おいしくなるコツ
長芋は皮付きのままで美味しくいただけます。
きっかけ
皮付き長芋が食べたかったから。