主夫がつくる皮付き長芋のガリバタ炒め レシピ・作り方

主夫がつくる皮付き長芋のガリバタ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
長芋を皮付きのまま使うことで、調理も簡単で栄養もとれます。

材料(2人分)

  • 長芋 8cm 中くらいの太さ
  • 醤油 小さじ1
  • バター 10グラム
  • 小ネギ 適量
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 フライパンにバター、輪切りにしたにんにくを加えて火にかける。
  2. 2 バターが溶けたら、ひげをとって皮を剥かずに乱切りにした長芋を加える。
  3. 3 長芋に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 醤油を加えて全体に絡まったら火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
  6. 6 ごま油で炒めたレシピはこちら
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490013259/

きっかけ

皮付き長芋が食べたかったから。

おいしくなるコツ

長芋は皮付きのままで美味しくいただけます。

  • レシピID:1490014283
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 長芋 皮付き長芋 山芋
料理名
皮付き長芋のガリバタ炒め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/22 07:21
    主夫がつくる皮付き長芋のガリバタ炒め
    皮付き初めて
    です全く違和感
    なく美味しく
    いただきました
    バターとニンニク
    の香り美味しかった
    です\(//∇//)\♡
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/13 06:44
    主夫がつくる皮付き長芋のガリバタ炒め
    皮つきでラクチン。おいしくいただきました。☆彡
  • こもたん
    こもたん
    2021/06/10 18:16
    主夫がつくる皮付き長芋のガリバタ炒め
    皮付きで簡単でした(^^)ガリバタ味つけがホントに美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る