小松菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
小松菜とにんじんと玉ねぎを入れた味噌汁です。緑黄色野菜入りで貧血予防に役立ちます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3〜4cmくらいに切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、和風だしを入れ、にんじん、玉ねぎ、小松菜の茎を煮る
  3. 3 柔らかくなったら小松菜の葉も入れて煮る
  4. 4 小松菜がしんなりしたら味噌を溶かして完成!

きっかけ

鉄分を摂れる味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの具材でアレンジできますが、鉄分を摂るには小松菜やにんじんなどの緑黄色野菜がぴったりです。

  • レシピID:1490014281
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ小松菜にんじん小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/08/12 00:25
    小松菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁
    人参無しですが、美味しく出来ました。味噌汁で緑黄色野菜取れるのいいですね。次回は人参も入れてみます〜。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/15 20:48
    小松菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁
    おいしかったです♪
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/06/02 17:52
    小松菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁
    小松菜がなかったのでニンジンと玉ねぎだけですが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る