小松菜とにんじんと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切り、小松菜は3〜4cmくらいに切る
- 2 鍋に水を沸かし、和風だしを入れ、にんじん、玉ねぎ、小松菜の茎を煮る
- 3 柔らかくなったら小松菜の葉も入れて煮る
- 4 小松菜がしんなりしたら味噌を溶かして完成!
きっかけ
鉄分を摂れる味噌汁を作りたくて
おいしくなるコツ
お好みの具材でアレンジできますが、鉄分を摂るには小松菜やにんじんなどの緑黄色野菜がぴったりです。
- レシピID:1490014281
- 公開日:2021/05/29
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぴょん302021/08/12 00:25人参無しですが、美味しく出来ました。味噌汁で緑黄色野菜取れるのいいですね。次回は人参も入れてみます〜。
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tommeg12022021/07/15 20:48おいしかったです♪
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まぁちゃんp2021/06/02 17:52小松菜がなかったのでニンジンと玉ねぎだけですが美味しかったです。