豆腐とわかめの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素、酒を入れて火にかける。
-
2
1.5cm角に切った豆腐と戻した乾燥ワカメを入れ、溶き卵を回し入れる。
ごま油と塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 - 3 器に注ぎ、白ゴマをふったら完成です♪
きっかけ
焼肉屋さんで食べたスープが飲みたいと思ったのがきっかけで着作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素でお好みの味に調整してください(^^)
- レシピID:1490014260
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ささええここ2021/10/20 22:33美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)
-
ham kitchen2021/06/09 12:04ごちそうさまでした♪