豆腐とわかめの卵スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
marichand
marichand
時短でできる簡単スープです♪

材料(2人分)

  • お椀1杯と半分
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白ごま ひとつまみ
  • ごま油 2滴
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素、酒を入れて火にかける。
  2. 2 1.5cm角に切った豆腐と戻した乾燥ワカメを入れ、溶き卵を回し入れる。
    ごま油と塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に注ぎ、白ゴマをふったら完成です♪

きっかけ

焼肉屋さんで食べたスープが飲みたいと思ったのがきっかけで着作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素でお好みの味に調整してください(^^)

  • レシピID:1490014260
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵とじその他の中華スープ
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/20 22:33
    豆腐とわかめの卵スープ
    美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)
  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/06/09 12:04
    豆腐とわかめの卵スープ
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る