ヘルシー簡単チキン野菜煮込みスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉に塩コショウをしておきます。鶏肉、野菜をお好みのサイズに切ります。にんにくはみじん切りまたは、スライスでも可。
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- 2
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- 圧力鍋へ切ったお肉、野菜をすべて入れます。調味料も一気にいれます。
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- 3
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- 最後にトマト缶を投入。お水は入れません。野菜からたっぷり水分が出ます。
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- 4
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- 無水カレーなどを作るメニュー番号3を選択し、スタート。(うちはアイリスオーヤマの電気圧力鍋を使っています。ご家庭の電気圧力鍋メニュー番号に合せて。)排気しないで、密閉で。
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- 5
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- 出来上がり!
水分がたっぷり出て、スープとしても飲めます。
おいしくなるコツ
とにかくお野菜何でも入れて大丈夫です。ナス、じゃがいもも合います。
お肉も胸肉やササミでも良いですが、もも肉がやはり美味しいです!
きっかけ
圧力鍋で簡単に毎日食べられるものが食べたくて。