主夫がつくるネギ玉牛丼 レシピ・作り方

主夫がつくるネギ玉牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
新玉ねぎを使ったネギ玉牛丼です。

材料(2人分)

  • 牛小間切れ 180グラム
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ご飯 丼2杯分
  • 小ネギ 2本
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 薄く串切りにした新玉ねぎ、水、醤油、料理酒、砂糖をいれて弱火にかける。
  2. 2 10分程煮る。
  3. 3 牛肉を加えて、更に5分程煮る。
  4. 4 器にご飯をよそい、具、刻んだ小ネギ、卵黄をのせたら完成です。

きっかけ

牛丼が食べたかったから。

  • レシピID:1490014235
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牛小間肉・切り落とし肉新玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)牛丼
関連キーワード
牛丼 ネギ牛丼 ネギたま牛丼 簡単
料理名
ネギ玉牛丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おはもち
    おはもち
    2021/09/25 22:58
    主夫がつくるネギ玉牛丼
    ネギたっぷりにしてみました、美味しかったです!!
  • ひもみん
    ひもみん
    2021/05/30 08:59
    主夫がつくるネギ玉牛丼
    卵は乗せてないですが…
    新玉ねぎでおいしくいただきました
    (◍•ᴗ•◍)✧*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る