アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と鶏もも肉の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏もも肉の油が美味しいおかずです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●鶏もも肉
1枚
●ちくわ(小)
4本
●にんじん
1本
●大根
1/2本
●しめじ
1株
★だし汁
100cc
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖、酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を大きさを合わせてさいの目切りにします。
    鶏もも肉は冷凍して半解凍したものを使うと切りやすいです。
    フライパンで油をひかずに鶏もも肉、にんじん、大根を先に炒めます。
  2. 2
    ちくわとしめじも加えて全体に油が馴染んたら、★を加えて蓋をして5分ほど煮ます。大根から水分が出るので蓋を外してから、水気が飛ぶまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ちくわの塩気がいい仕事をします

きっかけ

鶏もも肉だけだと物足りないところ、ちくわを加えたらよい味になったので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん大根ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 21:03
簡単にできて良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます。 鶏と根菜はとっても合いますね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする