ハマチのアラ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
シンプルな材料で料亭の味が楽しめます♪

材料(4人人分)

ハマチのアラ
一匹分
1000ml
だしの素
10g
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    ハマチのアラのぬめりを流水で洗い流し、ウロコを包丁の後ろでしっかり取っておく。
  2. 2
    お鍋に水とだしの素、
    ハマチのアラを入れて火にかける。
    アクが出たらお玉で取り除く。
  3. 3
    5分程煮詰めたところに味噌を入れて弱火にして、しっかり溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

ハマチのアラの下処理は面倒ですがしておくだけで最後、身まで美味しく頂けます(^^)

きっかけ

ハマチを一匹頂いたので作ってみました♪

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ぶりあら汁

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする