簡単柔らか♪ハマチの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ハマチを一口大に切り、ボウルに★の材料を入れてしっかり混ざったらハマチを入れて揉み込む。(冷蔵庫で最低15分以上は漬ける)
- 2 1の余分な水分は捨て、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 オリーブオイルを熱して、沸々してきたら(箸を入れたら音がなる)2を入れる。
-
4
1分程でひっくり返して、表面がきつね色になるまで両面をしっかり揚げたら完成です。
(焦げないように何回かひっくり返す。)
きっかけ
ハマチを一匹頂いたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
漬ける時間が長いほどしっかり味が付いて美味しいです(^^)揚げる時もきつね色になるまで揚げるとカリっと中がジューシーに仕上がります!!
- レシピID:1490014192
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません