フライパンでナンから作る本格キーマカレーピザ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを3分程塩茹でしておく。
トマトは2cmのくし切りにする。 -
2
無印のナンミックスと⭐の材料を混ぜ合わせてなめらかになるまで5分こねる。
4等分にして丸めた生地を室温で10分寝かせる。 -
3
寝かせた生地を麺棒等で楕円形に伸ばしたら、熱したフライパンに入れ蓋をする。
ぷくっと膨らんできたらひっくり返して弱火で1分焼く。 - 4 出来たナンの生地にレトルトのキーマカレーをたっぷり塗って切ったウインナー、ブロッコリー、トマトを乗せて上からピザ用チーズをふりかける。
-
5
200℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
トースターでも大丈夫です(^^)
きっかけ
無印のナンミックスを頂いたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジより塩茹でする方が美味しくできました(^^)♪ ナンミックスなので超簡単に本格ピザが楽しめます!
- レシピID:1490014103
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトカレーを使うと時短で作れます(^^)♪