主夫がつくる鶏むね肉とセロリのサラダ カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
茹で鶏を使った簡単なサラダです。茹で鶏は別の料理の残りですが、市販のサラダチキンでも代用できると思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹で鶏(むね肉)
100グラム
セロリ(葉つき)
1本
トマト
小1個
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分は筋を取って角切りにする。セロリの葉はみじん切りにする。トマト、茹で鶏は角切りにする。
  2. 2
    ボウルに手順1の具材を全て入れ、マヨネーズ、カレー粉、塩、黒コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

茹で鶏は塩茹でしてあります。塩加減は適宜調整してください。

きっかけ

茹で鶏が残っていたので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理お肉を使ったサラダサラダチキン鶏むね肉蒸し鶏
関連キーワード
セロリ 蒸し鶏 鶏肉のサラダ カレー味
料理名
鶏むね肉とセロリのサラダ カレー風味

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする