主夫がつくるサーモンのセビーチェ おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
切って混ぜるだけの簡単おつまみです。
なお、セビーチェ(ceviche)とはペルー料理で、魚介類とレモン汁、玉ねぎ、トマト等で作られるマリネです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

サーモン(刺身用 柵)
125グラム
新玉ねぎ
1/4個
トマト
小1個
きゅうり
1/4本
パクチー
1株
レモン
1/2個
にんにく
1/2片
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    酸化しないようにガラスのボウルにレモンを絞り、角切りにしたサーモンをいれ、15分ほど冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切り、トマト、キュウリは角切り、パクチー、にんにくはみじん切りにしておく。(新玉ねぎの代わりに玉ねぎを使う場合は切った後に水にさらしておく)
  3. 3
    サーモンと、手順2の具材を混ぜ合わせて、塩で味を調えて、更に15分ほど冷蔵庫で漬けておく。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりとしたおつまみが食べたかったから。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理サーモンのマリネ簡単おつまみ火を使わないでおつまみトマト全般
関連キーワード
セビーチェ セビチェ サーモン マリネ
料理名
サーモンのセビーチェ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/17 23:40
写真撮れなかったんですけどさっぱりしておいしかったです。
ぴのこ♀
つくレポありがとうございました!
2022/04/18 12:35
サーモンではなくタコで作ってみました!写真の真ん中の分です。ありがとうございました!
La Bomba0106
つくレポありがとうございました!!どれも美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする