主夫がつくるサーモンのセビーチェ おつまみにも レシピ・作り方

主夫がつくるサーモンのセビーチェ おつまみにも
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
切って混ぜるだけの簡単おつまみです。
なお、セビーチェ(ceviche)とはペルー料理で、魚介類とレモン汁、玉ねぎ、トマト等で作られるマリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酸化しないようにガラスのボウルにレモンを絞り、角切りにしたサーモンをいれ、15分ほど冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 新玉ねぎは薄切り、トマト、キュウリは角切り、パクチー、にんにくはみじん切りにしておく。(新玉ねぎの代わりに玉ねぎを使う場合は切った後に水にさらしておく)
  3. 3 サーモンと、手順2の具材を混ぜ合わせて、塩で味を調えて、更に15分ほど冷蔵庫で漬けておく。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりとしたおつまみが食べたかったから。

  • レシピID:1490014072
  • 公開日:2021/05/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理サーモンのマリネ簡単おつまみ火を使わないでおつまみトマト全般
関連キーワード
セビーチェ セビチェ サーモン マリネ
料理名
サーモンのセビーチェ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サフラン☆pls
    サフラン☆pls
    2021/05/08 20:12
    主夫がつくるサーモンのセビーチェ おつまみにも
    あなたトトロって言うのね〜?のニュアンスで
    これはセビーチェって言うのねー?と声に出ました
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る