主夫がつくるサーモンのセビーチェ おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酸化しないようにガラスのボウルにレモンを絞り、角切りにしたサーモンをいれ、15分ほど冷蔵庫で置いておく。
- 2 新玉ねぎは薄切り、トマト、キュウリは角切り、パクチー、にんにくはみじん切りにしておく。(新玉ねぎの代わりに玉ねぎを使う場合は切った後に水にさらしておく)
- 3 サーモンと、手順2の具材を混ぜ合わせて、塩で味を調えて、更に15分ほど冷蔵庫で漬けておく。
- 4 器に盛り付けて完成です。
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関連情報
- 料理名
- サーモンのセビーチェ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぴのこ♀2022/12/17 23:40写真撮れなかったんですけどさっぱりしておいしかったです。
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La Bomba01062022/04/18 12:35サーモンではなくタコで作ってみました!写真の真ん中の分です。ありがとうございました!
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サフラン☆pls2021/05/08 20:12あなたトトロって言うのね〜?のニュアンスで
これはセビーチェって言うのねー?と声に出ました
美味しくいただきました(^^)
レシピへのコメント
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なお、セビーチェ(ceviche)とはペルー料理で、魚介類とレモン汁、玉ねぎ、トマト等で作られるマリネです。