材料(4人分)
- キムチ
- 1パック
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 豚バラ
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- もやしは水洗いし、ニラは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 豚バラも食べやすい大きさにきる
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める
-
- 5
- 豚バラを炒め塩コショウする。その後もやしとニラを炒める
-
- 6
- キムチを加えてさっと炒める
-
- 7
- 麺つゆを回しかけ完成♪
きっかけ
スタミナメニューを食べたくて考えました(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません