材料(2人分)
- 大根
- 4〜5分の1(大根のサイズによって調整)
- 厚揚げ
- 1パック
- しいたけ
- 1パック
- 揚ナス(冷凍のもの)
- 3分の1〜半分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 3分の1パック
- 水
- 150ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 調理酒
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
- 醤油
- 半まわし
- めんつゆ
- 半まわし
作り方
-
- 1
- 大根を一口サイズに切り、塩で下茹でします。
-
- 2
- 大根を下茹でしている間に、しいたけ、厚揚げも一口サイズに切ります。
-
- 3
- 大根を10分〜20分程度下茹でしたあとお湯を捨て、他の具材も鍋に入れ水、調味料を入れます。そこから20〜30分程度弱火で煮ていきます。
-
- 4
- ※煮る時間は具材のでき具合や味のしみ具合に合わせて調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません