煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぇのすけ
いろんな具を煮ました。煮物の具はお好みに合わせてもらったらいいと思います。

材料(2人分)

大根
4〜5分の1(大根のサイズによって調整)
厚揚げ
1パック
しいたけ
1パック
揚ナス(冷凍のもの)
3分の1〜半分
豚バラ肉(薄切り)
3分の1パック
150ml
顆粒だし
小さじ1
調理酒
ひとまわし
みりん
ひとまわし
醤油
半まわし
めんつゆ
半まわし

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズに切り、塩で下茹でします。
  2. 2
    大根を下茹でしている間に、しいたけ、厚揚げも一口サイズに切ります。
  3. 3
    大根を10分〜20分程度下茹でしたあとお湯を捨て、他の具材も鍋に入れ水、調味料を入れます。そこから20〜30分程度弱火で煮ていきます。
  4. 4
    ※煮る時間は具材のでき具合や味のしみ具合に合わせて調整して下さい。

きっかけ

旦那さんが煮物が好きなので作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物豚バラ大根なす全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする