かまぼこの親子丼風たまごとじ レシピ・作り方
![かまぼこの親子丼風たまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65c2059213144b07f511636dc858116400142e2c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りに玉ねぎを一口大に切ります。
サラダ油で炒めます。 - 2 にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら、薄めのいちょう切りにしたかまぼこも一緒に炒めます。
-
3
★を加えて一度煮立たせたら、溶き卵を加えてたまごが固まるまで煮ます。
最後に冷凍ねぎを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akariina2021/07/29 22:02にんじんなしですが、おいしかったです!