かまぼこの親子丼風たまごとじ レシピ・作り方

かまぼこの親子丼風たまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏肉の代わりにかまぼこで副菜感を上げた一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに玉ねぎを一口大に切ります。
    サラダ油で炒めます。
  2. 2 にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら、薄めのいちょう切りにしたかまぼこも一緒に炒めます。
  3. 3 ★を加えて一度煮立たせたら、溶き卵を加えてたまごが固まるまで煮ます。
    最後に冷凍ねぎを散らして完成です。

きっかけ

かまぼこ半額だったので

おいしくなるコツ

白だし濃いめで調味料は少なめです

  • レシピID:1490013973
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ卵とじ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akariina
    akariina
    2021/07/29 22:02
    かまぼこの親子丼風たまごとじ
    にんじんなしですが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る