主夫がつくる小松菜と豚小間のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
コチュジャンをベースにした甘辛い味付けで、ご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚小間肉
250グラム
小松菜
1/2袋 5株
にんじん
1/3本
ごま油
大さじ1
●コチュジャン
小さじ2
●ケチャップ
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●料理酒
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
1片
少々
黒こしょう
少々
ごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    ●の材料(コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖、料理酒、すりおろしたにんにく)を混ぜて、合わせ調味料を準備しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、豚肉、にんじんを中火で炒める。豚肉、にんじんに火が入ったら、小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    小松菜にも火が入ったら、合わせ調味料を加えて更に炒める。全体に調味料が絡まったら、塩、黒コショウで味を調える。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ごまを散らせば完成です。

きっかけ

コチュジャンベースの炒め物が食べたかったから。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン
関連キーワード
コチュジャン炒め ヤンニョム 豚こま肉 肉野菜炒め
料理名
小松菜と豚小間のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 21:10
子どもでもご飯がすすむ甘辛味でとってもおいしかったです(o´艸`)ごちそうさまでした♫
yayucoti
美味しそうに作っていただき嬉しいです。つくレポありがとうございました!
2021/05/01 20:23
参考にさせてもらいました、美味しかったです♪
メイスター千歳
つくレポありがとうございました‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする