主夫がつくる小松菜と豚小間のコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
- ●の材料(コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖、料理酒、すりおろしたにんにく)を混ぜて、合わせ調味料を準備しておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、豚肉、にんじんを中火で炒める。豚肉、にんじんに火が入ったら、小松菜を加えて炒める。
-
- 4
-
- 小松菜にも火が入ったら、合わせ調味料を加えて更に炒める。全体に調味料が絡まったら、塩、黒コショウで味を調える。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、ごまを散らせば完成です。
きっかけ
コチュジャンベースの炒め物が食べたかったから。