アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏もも肉とたまねぎを漬け込んで炒めた中華炒めです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
たまねぎ
1つ
青梗菜
1束
★中華スープのもと
小さじ1
★醤油、砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とたまねぎを一口大に切り、ポリ袋に★と一緒に入れて10分ほど寝かせます。
  2. 2
    青梗菜を一口大に切ります。
    油をひかずにフライパンで1と青梗菜を炒めます。
  3. 3
    鶏もも肉から油が出るので全体を混ぜながら、鶏もも肉の中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を漬け込むことです

きっかけ

鶏もも肉はいつも安いので

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 21:26
簡単でした(^-^)おいしいですね。油なしでほんと大丈夫でした。また作ります。
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます。 鶏もも肉を使うときは私はいつも油は使いませんね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする